索引号: 113306000025771029/2021-218781 公开方式: 主动公开
发布机构: 市建设局 成文日期: 2021-10-13
主题分类: 城乡建设(含住房) 发文字号:

市质安中心党总支赴四明山开展主题党日活动

发布日期:2021-10-13 16:45 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

10月13日,市质安中心党总支组织全体党员赴余姚四明山革命根据地开展主题党日活动。8月份刚退休的市建设系统“最美建设人”王耀君同志作为退休党员代表也参加了此次活动。

四明山革命根据地坐落在宁波西部,是我国十九个革命根据地之一,也是中国南方七大游击战区之一。到达余姚后,经半小时的蜿蜒山路,党员们首先来到了浙东敌后各界临时代表会议旧址——正蒙学堂,认真聆听了抗日战争和解放战争时期浙东广大军民的英勇事迹。


此次主题党日活动中,特地为王耀君同志颁发了光荣退休证书,感谢其以“孺子牛”精神,在漫长的质安监生涯中为绍兴城市建设作出的贡献。


随后,全体党员参观考察了横坎头村,深入学习了习近平总书记重要回信精神后,即乘车前往四明山革命烈士陵园,在大雨中深切缅怀了革命先烈,并重温了入党誓词。

最后,党员们沿着历史足迹,先后参观了浙东区党委、浙东行政公署、浙东银行和《新浙东报》旧址等浙东抗日根据地旧址群,通过观看革命珍贵文物、历史照片和资料深入了解革命先辈们无私奉献的大无畏革命精神。

通过此次主题党日活动,广大党员深刻缅怀了革命先烈、深情追忆了革命历史。大家纷纷表示,会不忘革命历史,弘扬奉献精神,时刻以革命先烈为榜样,发扬优秀传统,坚定理想信念,立足本职,扎实工作,贡献自己的力量。

(供稿:市质安中心 王萝莎 )




信息来源:市建设局