索引号: 11330600002577137U/2021-220808 公开方式: 主动公开
发布机构: 市民政局 成文日期: 2021-11-25
主题分类: 其他 发文字号:

省民政厅调研绍兴市越城区和上虞区部分行政区域界线变更完成情况

发布日期:2021-11-25 15:29 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

11月23日,省民政厅行政区划调研组一行3人来我市调研越城区和上虞区部分行政区域界线变更完成情况,实地踏勘界桩设置情况,召开座谈会听取我市关于越城区和上虞区行政区域界线变更完成情况汇报。

座谈会上,市民政局副局长蒋雪强总体汇报了我市越城区和上虞区部分行政区域界线变更完成情况;越城区副区长钟建荣就沥海街道的发展和规划做了详细汇报,滨海新区、越城区民政、教体、财政、建设交通、卫生健康、统计等部门以及沥海街道分别做了交流汇报。

会上,省民政厅区划地名处处长周龙认真听取了各方汇报,充分肯定了我市越城区和上虞区行政区域界线变更所做的一系列工作,作为全省首例行政区域界线变更,沥海街道相关事项划转平稳有序,过渡政策科学合理,滨海新区管理体制机制进一步理顺,发展定位进一步明确,整体建设进一步推进,有效地提高了行政效能,提升了经济增长动力,行政区划调整的影响已初见成效。同时要求绍兴市继续落实申报行政区域界线变更时提出的设想,充分发挥行政区划调整服务大局的作用。

IMG_20211123_120502_毒霸看图.jpg


信息来源:区划和事务处