索引号: 11330600002577137U/2021-220809 公开方式: 主动公开
发布机构: 市民政局 成文日期: 2021-11-25
主题分类: 其他 发文字号:

省民政厅调研绍兴市“红色地名”文化建设

发布日期:2021-11-25 15:38 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

11月24日,省民政厅区划地名处一行3人赴绍兴市越城区调研红色地名文化建设。省民政厅区划地名处处长周龙认真听取了越城区关于红色地名文化的建设情况,并实地走访“红色地名”后堡村--绍兴第一支敌后武装皋北自卫队成立地。绍兴市民政局副局长蒋雪强、越城区民政局局长陈继瑞等相关人员陪同调研。

后堡村,位于越城区东湖街道,相传是凤凰向西飞过,这里为后发堡,故名。1941年7月,原绍兴县工委在此成立第一支抗日武装--皋北抗日自卫队。由朱铁群任队长,队员三十余人,驻后堡村胡家祠堂。自卫队抗日救国旗帜鲜明,曾在后堡桥写下“冲过钱江、誓复失地”八个大字,至今仍清晰可辨。

通过调研绍兴市“红色地名”文化建设,重温波澜壮阔的浙东革命斗争史,追忆红色岁月、讲述英雄故事,敦促我们不忘来时路,继续砥砺前行,以实际行动为打造高质量发展建设共同富裕示范区作出更大贡献。

IMG_20211123_111703_毒霸看图.jpg


信息来源:区划和事务处