索引号: 11330600002577217F/2021-220813 公开方式: 主动公开
发布机构: 市生态环境局 成文日期: 2021-11-25
主题分类: 环境监测、保护与治理 发文字号:

生态环境部太湖流域东海海域生态环境监督管理局来绍调研

发布日期:2021-11-25 16:45 浏览次数: 字体:[ ]
分享:


近日,生态环境部太湖东海局分党组成员、副局长江溢,执法应急处处长沈志萍和二级主任科员李俊婷一行来绍调研。

调研组在市生态环境局召开座谈会,听取绍兴在突发环境应急体系建设、“无废城市”建设、农业面源污染治理、畜禽养殖、渔业养殖污染治理等方面工作情况。同时,对绍兴环境执法能力建设、突发水污染事件联防联控、农村生活污水治理等方面工作进行指导。

市生态环境局党组书记、局长方林苗参加会议并介绍全市生态环境保护总体面上情况,市农业农村局、市综合执法局、市生态环境局相关处室负责人做交流发言。

调研组现场调研了农业面源污染、农村生活污水治理和“无废城市”建设相关情况,市无废办副主任、市生态环境局督察专员钱进陪同,先后到甘霖镇黄胜堂村、浙江飞翼现代农业园,视察农村生活污水治理工程,了解高负荷地下渗污水处理复合技术。

在绍兴凤登环保有限公司、绍兴越信环保有限公司、绍兴市上虞众联环保有限公司,调研组实地考察废盐等危险废物资源化利用和无害化处置等工作,详细了解绍兴在工业危险废物,源头减量、资源化利用、无害化处置的具体情况。

信息来源:市生态环境局