当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
越商大学堂开讲第一课
以企业家精神把握时代机遇

发布时间: 2020- 10- 16 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  “要弘扬企业家精神,善于在危机中育新局、于变局中开新局……”昨日,越商大学堂2020级主体班开学典礼在市委党校举行,开学第一课以“企业家精神把握时代机遇”为主题,学员们听得意犹未尽。

  参加开学典礼的有2020级规模企业高级研修班、龙头企业高级研修班、越商新锐高级研修班3个主体班。这些班级的设置,是以当前和今后一个时期我市产业发展为出发点和落脚点,学员遴选严格,突出重点对象,其中不乏中芯集成电路制造(绍兴)有限公司等龙头企业以及一大批业内独角兽企业。每个班课程都量身定制,自成体系,学期一年。

  开学典礼上,浙江德创环保科技有限公司董事长金猛在代表企业家学员发言时表示,企业家精神就是要在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,这样才能紧紧抓住当前经济“双循环”、长三角一体化等重大机遇,“来越商大学堂要用真劲、学真经,提升个人素养、管理水平,为企业做大做强打下坚实基础”。

  越商大学堂是构建服务民营经济发展新型营商环境的创新载体,自2018年5月成立以来,已举办各类培训班、沙龙讲堂等活动65期,累计培训企业经营管理人才5000人次,学堂已成为绍兴企业家人生成长和事业发展的“加油站”“助力器”。课堂内,通过理论学习推动企业家创新思维、提升管理能力;课堂外,“同学经济”风生水起,已促成同学之间合作项目40多个,合作金额超30亿元。







信息来源: 绍兴日报