当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 诸暨市
绍大线枫江桥交通管制至明年1月
大货车禁行,小型车也可绕道老枫江桥或绍诸高速

发布时间: 2020- 10- 16 浏览次数: 字体:[ ] 打印

■融媒体记者 陈小栋 特约记者 郭浩阳

注意!位于绍大线枫桥集镇上的枫江桥被相关部门鉴定为危桥,即将进行维修,相关车辆注意绕行。

昨天上午,记者在枫江桥看到,通往绍兴方向的一个车道已经封闭,仅容一个车道继续通行,诸暨方向的半幅桥面正常通行。据介绍,枫江桥建成于2001年,全长74.3米,分为5跨,发生病害的是桥梁的第5跨梁板。

市公路与运输管理中心高级工程师高凯说:“本来是整个桥面连在一起的,全部梁板一起受力。现在铰缝脱落变成单板受力,导致梁板开裂引起横向裂缝。”

根据施工方案,相关部门首先将进行绍兴方向的半幅桥面维修,维修完工后,再进行诸暨方向的半幅桥面维修。

从今天起,交警部门将对绍大线枫江桥路段实行交通管制,管制期间,所有大型车辆禁止通行,司机可绕道绍诸高速行驶。为避免半幅桥面维修引起的交通拥堵,小型车辆也可绕道老枫江桥或绍诸高速通行。行人可以往五仙桥和彩仙桥这两座步行桥上绕行。

据了解,枫江桥修复工程最快将于明年元旦前完工。






信息来源: 诸暨日报