市政府召开第八十五次常务会议
研究部署中央生态环保督察整改工作

发布时间: 2020- 11- 10 浏览次数: 字体:[ ] 打印


11月6日下午,市政府召开第八十五次常务会议,研究部署中央第二轮生态环境保护督察整改工作。市长盛阅春主持会议,副市长和市政府秘书长参加会议。

  会议听取了市生态环境局关于中央生态环保督察整改工作的情况汇报。会议认为,市委、市政府高度重视中央生态环保督察反馈问题的整改工作,各地行动迅速、措施扎实,相关重点问题和信访件整改有力有序,部分问题初步完成整改任务,但难点问题攻坚、面上“举一反三”等短板依然明显。各级各部门要从讲政治、顾大局的高度,提高站位、深化认识、合力攻坚,坚决抓好中央生态环保督察整改工作,坚决打赢污染防治攻坚战,坚定走生态优先、绿色发展之路,不断彰显“重要窗口”建设的生态底色。

  会议强调,各级各部门要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,认真对照中央生态环保督察组的反馈意见要求,直面问题抓整改,动真碰硬抓落实,以实实在在的整改成效,向党和人民交出一份生态文明建设的高分答卷。要立行立改求实效,按照“党政同责”“一岗双责”要求,明确主体责任,层层传导压力,从严督查考核,加快形成上下一心、协调联动、步调一致的良好格局,确保在规定期限内不折不扣落实整改任务。要攻坚克难求突破,坚持因地制宜、标本兼治,全面梳理各领域各层面各环节的问题清单,重点加强饮用水水源地保护、“散乱污”企业出清等难点问题的集中攻坚,分类落实对症下药的整改措施,高标准高质量推进整改工作。要举一反三求长效,以督察问题整改为契机,加快“无废城市”试点建设,持续打好治水、治气、治土和农村环境整治攻坚战,统筹推进环境基础设施建设、生态修复治理、环境风险防控等重点任务,真正让督察整改过程成为提升发展质量、生态环境质量和人民生活质量的过程。

  会议还研究了其他事项。




信息来源: 绍兴市政府门户网站