当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市卫生健康委 > 通知公告
健康扶贫:山海协作工作进展

发布时间: 2020- 11- 20 浏览次数: 字体:[ ] 打印

1.疫苗临床实验基地工作的交流合作。2020年4月23日,柯桥区、江山市疾控中心基于疫苗临床试验网络研究者会,根据《浙江省新冠肺炎疫情防控期间疫苗临床研究现场工作指导意见》,就新冠疫情防控期间临床试验项目开展实施方案工作进行探讨交流,在疫情风险评估的基础上,商定在研项目受试者接种、随访等工作安排,有序启动项目访视工作。
      2.慢性病健康管理交流合作。通过线上向江山市疾控中心推广柯桥区慢性病患者免疫预防新模式,介绍依托基层医疗卫生机构门诊诊疗或社区慢性病健康管理工作经验,科学引导糖尿病患者接种流感疫苗,并对免疫预防效果进行评价,建立适宜且可推广的慢性病患者免疫预防新模式,真正实现管理和服务并举,协助江山市切实提高慢性病患者免疫预防接种率。
      3.深化学科建设交流。2020年4月18日由江山市人民医院吴江兴副院长带领科教科长和神经内科主任前往绍兴市中心医院就进一步加强协作进行沟通交流,在急诊溶栓流程、亚专业学科发展及科研等方面进行了深入交流,并就通过本院上海专家诊疗中心平台柔性引进上海专家进行了沟通,初步达成了由中心医院牵头引进上海华山医院神经内科专家前往江山市人民医院坐诊的意向。(委医政处)






信息来源: 市卫生健康委